Обсуждение карты Ленорман: Метла и Плеть

Автор темы

Taurus

Администратор
Команда форума
Пользователь
Сообщения
265
Симпатии
168
Баллы
0
#1
Здравствуйте! Приглашаем Вас обсудить карту Ленорман Дом.
Если у Вас есть вопрос, напишите, мы постараемся ответить.
 
Последнее редактирование:

Зелёный

Пользователь
Пользователь
Сообщения
19
Симпатии
10
Баллы
0
#2
Ненавижу эту карту потому не могу понять))) Метла- не метла )))
Инструмент для боли..который может быть любой формы - язык\слово, санкции)), болезнь ( что то божественное наказание? Сам себя, случай), порча\сглаз..Вроде бы есть А и Б и каждый может быть как насильник, так и оба друг друга "насиловать"(родственники к примеру) . С этой карта я так сильно запутался)) Мучился с этой картой когда в последний разгд - то в час ночи сидел и открыл окно ,а у нас редко Очень редко когда ругаются люди, но была ругать страшная)) У меня мысли мыли были были " я понимаю, что орут, но почему орут?))или достаточно того что орут-матерятся ,оскорбряют друг друга --язык))) Я попал в паутину какую то)))))
 

Juno Februata

Администратор
Пользователь
Сообщения
606
Симпатии
214
Баллы
0
#3
@Зелёный, у Вас все верно, почему запутались?)
Или в раскладах не понятно?

В одном раскладе на судебное дело, по вопросу будет ли тюремное заключение, на результат вышла Метла. Это всегда наказание, но не такое суровое как Крест например, общественная порка, взыскания денежные, и конечно же трепка нервов, человек разболелся, его просто выхолощевали под ноль, таская по судам.

Страшная ругань тоже по этой карте, непримиримые противоречия, терки, сцепятся как собаки и не растащить. помирить людей в таком случае нельзя, только по углам развести и то можно и самому попасть под горячую руку.

Еще, кстати, и порча имущества, выходила на пропажу машину, ее угнали подростки и просто гоняли на ней, нашли ее разбитую. И Метла - как раз тоже вот это поколение подростков, здоровые агрессивные лбы, как в Заводном Апельсине. Опасное хулиганье, разрушительное, витрины побить, слабых позадирать. Типа протест у них такой против всех, я всегда буду против.




Или Вы не можете понять, что именно карта покажет в раскладе? Какой из всех аспектов? Можно брать основной, а потом уже или ориентируясь на свое видение или вытягиваю доп. карты уточнять, что именно это будет.
Когда долго с картами работаешь, уже многое приходит само, как ответ в голову, вроде бы значений много, но ты знаешь что тут вот так и никак иначе. И еще карты часто показывают сразу на несколько факторов. ТОже случай из практики - клиент обещал заплатить за проект, и просил вести в долг его рекламную компанию, на вопрос насколько дальше с ним возможно выгодное сотрудничество - главной картой вышли Крысы. Он не вор и не обманщик, на тот момент был один из самых лучших и надежных клиентов, но вот в тот период его уволили с работы, подсидели с его слов, он заболел тяжело воспалением легких, попал в больницу, дома прорвало трубу и затопило и его и соседей, надо было возмещать. И в итоге, через несколько месяцев такой жизни, он сам стал не очень порядочен в делах, выкручивался как не знаю кто. Т.е. Крысы как бы описали этот период комплексно, по всем значениям этой карты у него отыгралось.


Еще по Метлее - очень часто, особенно на карту дня, Метла показывает повышенную активность и у человека, он много чего успевает сделать, очень подвижен, даже такая лихорадочная деятельность у него, с ноткой истерии и невроза.
 
Последнее редактирование:

Lady.YogaOlya

Пользователь
Сообщения
3
Симпатии
5
Баллы
0
#4
Здравствуйте. В моих раскладах пока эта карта 11 Кнут и Метла отыгрывается как внутренний конфликт. Заставлять себя что-то делать, что бы стать лучше (чище). Принуждать себя и выметать. Побеждать лень, выбивать ее из себя кнутом, выметать мысли и установки, что бы становиться лучше. Заставлять, чтобы смиряться. Движение вперед через пинки, ссоры, понукания. Из разряда - не хочу, а надо: не хочу идти на работу, а надо. Внутренний конфликт приводит к терзаниям, принуждению и выводу о том, что иду вовсе не работу, а за деньгами. Это карта некоего напряжения, заставляющего действия.
 

Juno Februata

Администратор
Пользователь
Сообщения
606
Симпатии
214
Баллы
0
#5
Это карта некоего напряжения, заставляющего действия.
Да, прут, палка с хлыстом на конце или просто острая палка для погона скота в Древнем Риме называлась "стимул", stimulus, так и получается - понуждение к чему то через негативные факторы. Не будешь работать, то будешь лишен зарплаты или уволен, наказан штрафом, лишением выходных. Стимул ставит перед человеком выбор не оказаться в худшем положении, которое он имеет на данный момент.
 

Зелёный

Пользователь
Пользователь
Сообщения
19
Симпатии
10
Баллы
0
#7
Я просто никак не мог соединить метлу и плеть, по отдельности я понимаю " очищение" (к примеру преступников в тюрьму) или из друзей убрать человека, например подростки и среди друзей есть не приятный человек, которого можно метлой. И кнут - боль, подчинение и т.д. , но вот вместе их "склеить" трудно)) Я просто пытался понять конфликт, соору..почему!Зачем? Плаваю в картах, не просто ведь ник у меня Зелёный))нужно соответствовать +) Но я прочитал ваши сообщения (Juno Februata & Lady.YaogaOlya) и вроде понимать карту получше стал))
 

Lady.YogaOlya

Пользователь
Сообщения
3
Симпатии
5
Баллы
0
#8
Я просто пытался понять конфликт, соору..почему!Зачем?
Попробуй убрать анализ и желание понять. Вместо желания понять попробуй чувствовать: вот есть у тебя карта дня Кнут и Метла - не ищи специально явные или грубые ее проявления как ссора или рукоприкладство. Смотри не глазами, а смотри внутрь себя. Как ТЫ отражаешь реальность этого дня. Как ты чувствуешь эту реальность. Тут важно не то, что соседи ругаются, а чем тебя трогает их ссора. Как ты отражаешь факт их ругани. Это и будет именно твоей трактовкой смысла карты. Ты сможешь прочувствовать ее тонко - и грубые ассоциации придут очень ясно. Если пока не умеешь отключаться от грубой реалности и выключать анализирующую часть ума - попробуй без карт несколько дней просто наблюдать мир вокруг без анализа. Просто как сторонний наблюдатель.
 

Juno Februata

Администратор
Пользователь
Сообщения
606
Симпатии
214
Баллы
0
#9
Я просто никак не мог соединить метлу и плеть, по отдельности я понимаю " очищение" (к примеру преступников в тюрьму) или из друзей убрать человека, например подростки и среди друзей есть не приятный человек, которого можно метлой. И кнут - боль, подчинение и т.д. , но вот вместе их "склеить" трудно))
В теории изначально карта называлась Rods - розги, пучок, связка розг, внешне может быть похожа на веник. Но самого веника или метлы не было на карте, был Кнут, Розги и терновый венец или просто связка розг, это страдание и наказание.

Вот тут явно видно, что это инструмент для наказания, и да, как очищение от скверны человека, тот же банный веник, которым хлещут.



Но это изначально была не метла как веник, хотя раз уж к ней в коллективном бессознательном такое значение прицепилось, то оно так и отыгрывается, и более того, даже значение Розг уходит на задний план, а все чаще в колодах рисуют именно веник, как инструмент для наведения порядка, т..к порки разгами у нас уже нет ни в школах, ни в исправительных учреждениях, ни в церквях. Это архаизм, и многие даже не в курсе, что там изначально были розги. Поэтому может у Вас и путаница с увязкой по значениям.

У Вас в Пятник очень удачная версия 11 карты - кнут и плеть



В религиозных картинах часто эти символы связаны с подготовкой к казни Иисуса. Т.к. перед распятием мужчин секли.
На некоторых западных крестах эти символы также есть с обратной стороны.
В центре венец, а справа плеть

В целом плеть и розги - символ власти и возможности карать. Еще и Валет Трефовый, по стихиям для меня эта карта огненно-воздушная, очень много здесь социальных полномочий и власти. Только обычно она показывает, что человек попал под раздачу. Гораздо реже о том, что он сам стал наделен такими полномочиями. Карта властных структур, те, кто могу наказать других. В интернет-пространстве, это может быть модератор форума, он и прибирается и наказывает, тех кто нарушает правила. В обычной жизни - сотрудник ГИБДД.

Я просто пытался понять конфликт, соору..почему!Зачем?
Почему и зачем зависит от самого конфликта, у каждого будут свои почему и зачем.
Конфликт по Метле в этой картинке хорошо отражен



Непримиримые кардинально-противоположные точки зрения или способы действия, единственный способ не сцепится - разойтись по разным углам и не трогать друг друга, если сцепятся, то только пух и перья полетят по разным углам. Что, почему, зачем - не важно ....



Вот хорошая цитата к карте Метла и к причине ссор по ней

Во время недоразумений в отношениях вместо того, чтобы выяснять, кто на самом деле виновен, и углубляться в проблемы, мы должны понять, что никто не является причиной лесного пожара. Ветер дует, и бамбук трется друг о друга, и трение порождает огонь. Мы никого не можем в этом обвинить.

Аналогично этому природой такого леса, как материальный мир, являются индивидуальные эго, сталкивающиеся без причины. Даже в отсутствие каких-либо дурных мотивов и предубеждений будут недоразумения.

© Радханатха Свами
 
Последнее редактирование: