Работа с клиентами - практика Таро

Автор темы

Vanessa

Пользователь
Пользователь
Сообщения
46
Симпатии
11
Баллы
0
#1
Давайте обсудим тонкости работы с клиентами, у кого какие маст-хэвы, лайфхаки и табу.


С чего начать вообще практику гадания? Брать ли деньги за гадание. Всю ли информацию, которую видишь надо сообщать клиенту?


1. что делать с молчунами, которые ждут, что если гадалака, то она и сама должна знать с чем человек пришел?))


2. как закрываетесь от эмпатии, чтобы не подхватить настрой от клиента?


3. как оборудуете свою рабочую зону?


4. защитные методики есть или на коленке в любой момент расклад делаете?


5. как лучше наладить контакт с клиентом? может чай-кофе до начала гадания? как в целом налаживаете контакт?


6. что с оплатой? клиент сам дает сколько посчитает нужным или такса фиксированная? деньги отдаются до или после гадания?


7. чистите ли помещение и колоду после того как клиент ушел? после каждого клиента или в конце дня?


Я пока в ступоре по такому вопросу - попросили посмотреть на измену ... как вообще выйти деликатно из такой ситуации? Ну покажет Таро, что измена есть, а клиентка пойдет и мужу расскажет де таролух-ясновидяще-яснослышащий увидел фсё и можешь не отпираться ... и придет муж к Вам на разборки? и чо делать-то???))) 
 
Последнее редактирование модератором:

Cléo de Mérode

Пользователь
Пользователь
Сообщения
5
Симпатии
7
Баллы
0
#2
По первому пункту есть даже расклад "Клиент на пороге", когда человек не может озвучить свою проблему, либо путает следы. Пользовалась - расклад рабочий!


Схема расклада


p9SVHI2N6UQ.jpg



Позиции расклада:

Экспресс-расклад для случаев, когда клиент со своей проблемой уже буквально стоит на пороге, но есть ощущение, что он говорит не все или уперся рогом в ерунду, выдавая ее себе (хрен бы с этим) и специалисту за «главную суть проблемы». В общем, расклад исключительно для экономии ведьмажеского времени; те, кто знакомы с цыганским методом раскладывания карт, могут дальше читать по диагонали.


Первый ряд О том, что лежит на поверхности 1. с чем ко мне идет клиент? Его, клиентское, мнение о его проблеме; видение ситуации его глазами и прочие заморочки2. как я могу клиенту помочь? 3. что будет в итоге у клиента с учетом помощи? Второй ряд О том, что было загодя целенаправленно сныкано с этой поверхности 4. в чем корень проблем клиента? 5. какой помощи клиент ждет от меня? Опять же, его предвзятое клиентское мнение; то, что по его убеждению должен сделать специалист6. к чему клиент стремится придти сам? И на каких граблях пляшет, набивая шишкиТретий ряд О том, что закопано под поверхностью. «...Эксгумация, сэр!» 7. для чего эта ситуация дана клиенту? 8. для чего этот клиент дан мне? Глум, конечно, но временами здесь случаются сюрпризы 9. как откапывать / закапывать? Вместе с клиентом или не совсем? Итоговая карта 10. какие действия являются целесообразными? Теперь переходим к столбикамПервый (карты 1, 4, 7) показывает клиента as is безо всяких навернутых сверху декоративных бантиков. Второй столбец (карты 2, 5 8, 10) касается непосредственно предстоящей работы и, в целом, дает представление о том, насколько необходима клиенту помощь именно этого специалиста и наоборот. Маленькая частность: чем больше смысловой разброс между арканами, лежащими на позициях 2 и 5 (ну, к примеру, на второй позиции лежит Алхимия, а на пятой - десятка мечей), тем с большим количеством неадеквата Вы рискуете столкнуться в процессе общения с клиентом. Третий столбик (карты 3, 6, 9) говорят о результатах. Опять же, если наличествует большая разница между арканами 3 и 6, то велик шанс, что клиент и специалист будут тянуть дело в разные стороны, и в лучшем случае усилия обеих сторон сведут результат к нулю. Диагонали смотрятся обычно «на бесптичье», если во всех остальных вариантах одна муть. Сочетание 1, 5, 9 – нечто вроде экспресс-ответа на сакраментальное «возиться, али лесом». Диагональ 7, 5, 3 – отправные точки и наиболее вероятный результат. Вспоминаем учебник по математике: «если Вася выйдет из точки А и придет в точку Б...» – точкой А (отправной) будет сочетание 7 и 5; точкой Б (конечной) – карта 3; длина дороги не указана. Если большой разброс по тому, что выпало, то приведение клиента к результату может случиться долгим и довольно затруднительным. 


http://asgeth.livejournal.com/29796.html
 

Ingrid

Пользователь
Пользователь
Сообщения
16
Симпатии
32
Баллы
0
#3
1. что делать с молчунами, которые ждут, что если гадалака, то она и сама должна знать с чем человек пришел?))
У Алиции Хшановской есть хорошая методика, когда клиенту предлагают выбрать наиболее приглянувшуюся карту, и ту которая более всего не нравится. Вопросы-варианты можно дополнить, такой экспресс-тест хорошо показывает проблемные зоны кверента, как лакмусовая бумага. И уже в зависимости от этого и плясать.