Вопросы к Juno Februata

Juno Februata

Администратор
Пользователь
Сообщения
558
Симпатии
184
Баллы
0
#41
Если для Вас жаба - хороший знак, то проще брать восточные мантические системы, там и жаба и крысы, нормальные такие даже денежные персонажи.

Если все таки ближе западная символика, то у нас это нижний мир, скверна, а орел как солярная птица - освобождает мир от скверны, поэтому и Аист тоже считается благоприятным символом, т.к уничтожает змей и жаб, хотя в восточном символизме змеи тоже очень хороши. Но если с западно работаете, то по умолчанию берете тот символизм, который устоялся

Астро-мифологическая колода тем и сложна, надо иметь очень большой бэкграунд по мифологии греческой, возьмите Куна для начала, потом подберете те книги, которые посчитаете нужными. Сейчас очень много аудио-книг, я сейчас в освном слушаю, тем более что можно поставить на ускоренное воспроизведение.

Помимо мифов в этой колоде важны геоманитческие знаки и символизм цветов.

Как чисто оракульная, мне кажется она не очень годится, т.к. рисунки на ней такие не очень говорящие для современного человека и если не знаешь, что это к теме мифов, а это к алхимии в стадии нигредо, это к зодиаку, то их тяжело соотнести с какими-то яркими образами. Единственный путь потихоньку набирать базу, выбирая наиболее популярные и известные мифы или те варианты, которые связаны с этой колодой. Так то конечно тяжело, когда много вариантов самых разных, но надо упираться в один и изучать его, а потом потихоньку расширять.
 
Автор темы

Taurus

Администратор
Команда форума
Пользователь
Сообщения
269
Симпатии
152
Баллы
0
#43